oleh

Jokowi Lantik Gubernur Sumatera Barat, Kepri, dan Bengkulu Hari Ini

Basurek.com, Jakarta – Tiga Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih pada Pilkada Serentak yang digelar pada 9 Desember 2020 lalu akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menyampaikan Jokowi juga akan melantik gubernur dan wakil gubernur terpilih Provinsi Sumatera Barat, Kepulauan Riau (Kepri) serta Bengkulu.

“Pelantikan Gubernur Sumbar, Kepulauan Riau, dan Bengkulu,” kata Heru Budi Hartono, Kamis (25/2/2021).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelantikan akan dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta sekitar pukul 10.30 WIB.

Di Pilkada Sumatera Barat, dimenangkan pasangan Mahyeldi-Audy dengan memperoleh 726.853 suara atau 32,4 persen suara sah. Pasangan yang diusung PKS dan PPP ini mengalahkan tiga pasangan calon lainnya. Mereka ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih pada Jumat (19/2/2021) usai sengketa di Mahkamah Kontitusi selesai.

Sementara Pilkada Kepulauan Riau dimenangkan Ansar Ahmad-Marlin Agustina. Pasangan yang diusung Golkar, NasDem, PPP, dan PAN itu meraih 308.553 suara.

Adapun Pilkada Bengkulu dimenangkan Rohidin Mersyah dan Rosjhonsyah. KPU menetapkan Rohidin-Rosjhinsyah yang diusung PDIP, Golkar, PKS, Demokrat, dan PPP sebagai pemenang dengan perolehan suara 41,2 persen. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed